Схема нефтегазовых месторождений иркутской области

схема нефтегазовых месторождений иркутской области
Калифорнийская нефтегазоносная провинция объединяет семь нефтегазоносных бассейнов. В ней открыто более 280 нефтяных и 110 газовых месторождений. Освоение Ковыктинского месторождения предполагает реализацию трех основных этапов: его доразведку; строительство магистрального газопровода при одновременном формировании внутреннего рынка потребителей газа; эксплуатацию ресурсов месторождения, их добычу и реализацию. Балансовые запасы угля по Умоткинскому и Дягдалинскому разрезам оценены и 0,6 млн. т. Кеульская площадь. Здесь уже давно были известны естественные выходы нефти на поверхность моря. Мощность осадочных отложений здесь достигает 17–20 км. В 1976 г. в 80 км к северу от Астрахани было открыто Астраханское газоконденсатное месторождение.


Открыто в 1984 г. и является пока единственным собственно нефтяным месторождением Иркутской области. Разработку небольших запасов, для нужд местной топливной промышленности, целесообразно осуществлять в рамках областных программ, используя региональные инвестиционные ресурсы. Авторский надзор за реализацией проекта разработки Казанского месторождения. Возможный объем добычи — от 2 дм 7 млн. т угля в год. Ядром антеклизы является Алданский щит, примыкающий к указанному краевому шву и охватывающий значительную территорию, в пределах которой кристаллический фундамент выходит на поверхность. В северном направлении поверхность фундамента полого погружается до глубины 3 км, а на востоке – до 4–6 км.

Основную часть разреза чехла занимают терригенно-карбонатные породы раннепалеозойского возраста, которые на крайнем севере перекрыты маломощными юрскими осадками южного борта Вилюйской гемисинеклизы. Подробнее об истории ИНК можно прочитать в книге «Нефть: большая игра для маленькой компании». Иран дает лишь в 1,5 раза меньше нефти, чем США, но получает это количество из 500 скважин, тогда как США – из 500 тысяч. Положение Д’Арси стало очень тяжелым. Он уже затратил на бурение 225 тыс. фунтов стерлингов. Находится в 80 км к юго-западу от железнодорожной станции Залари.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.