Схема автоматизации деаэраторов

схема автоматизации деаэраторов
Главный вывод из обсуждения проблем вакуумной деаэрации состоит в том, что во всех случаях, когда есть возможность использовать атмосферную деаэрацию, от вакуумной следует отказываться. Это приводит к значительному снижению парциального давления кислорода в парогазовой смеси и существенному увеличению движущей силы. Обычно вакуумные деаэраторы работают при температуре 75-800С, которая является наиболее оптимальной с точки зрения соотношения качества деаэрации и затрат на поддержание вакуума и нагрев воды.


Рис. Общий вид деаэраторного бака с экспликацией штуцеров. При теплом ополаскивании открываются клапаны пара секций пастеризации и подогрева и, в зависимости от температуры воды на выходе из секции пастеризации и секции подогрева, происходит регулирование степени открытия регулирующих клапанов пара. Как уже отмечалось, создание и поддержание вакуума требуют дополнительных капитальных (эжектор, теплообменник, трубопроводы и т.д.) и эксплуатационных затрат. Как только температура воды достигает уставки температуры пастеризации, звучит звуковой сигнал, информирующий оператора о том, что установка разогрета и можно начинать подпроцесс выталкивания воды. Устройство подключается к деаэраторному баку через штуцер перелива. Максимальная движущая сила процесса достигается за счет значительного снижения парциального давления кислорода при интенсивном выделении выпара после первой ступени деаэратора.

Пар, проходя сквозь отверстия барботажного листа и слой воды на нем, догревает и интенсивно обрабатывает воду. Что это вообще такое? С чем я столкнулся? Я не понимаю ситуацию в которой оказался и соответственно не понимаю что мне делать, все доступные способы я уже исчерпал. Описание технологического процесса ППОУ и АСУ ТП Технологически пастеризация молочных продуктов состоит из 5 процессов: 1. Процесс стерилизации. 2. Процесс пастеризации. 3. Процесс мойки щелочью. 4. Процесс мойки кислотой. 5. Процесс ополаскивания. При запуске процесса мойки щелочью (кислотой) включаются насосы контуров горячей воды секций пастеризации и подогрева, а также насос продукта.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.