Подключение узо и автомата схема

подключение узо и автомата схема
Предлагаем рассмотреть, как правильно выбрать комплектующие для монтажа: кабель, вилку, розетку, автоматический выключатель. Оптимальным решением было бы ставить УЗО на каждую зону после автомата. Если качество изоляции в схеме хорошее, то через нее никаких токов утечки не будет.


Они имеют широкий функционал, большие возможности, но требуют для работы логики и исполнительного органа электрическое питание, которое обеспечивает специальный блок, подключаемый к основной цепи. Для того чтобы не разводить в щитовой множество нулевых шин очень удобно установить нулевую шину в корпусе (20). В корпусе могут быть встроены от двух до четырех шин изолированных друг от друга. Несмотря на основную задачу УЗО обеспечения электробезопасности, на практике оно довольно часто приносит дополнительные проблемы. Такое УЗО работает при возникновении небаланса магнитных потоков, создаваемых токами от всех четырех токопроводов. Если этого не произошло, то его следует браковать, искать поломку и ремонтировать или заменять исправным. Реле напряжения ТМ DigiTop Также как и Зубр, данные реле выпускают в Донецке.

Ток утечки на землю не более 30 мА. Все винтовые зажимы должны быть тщательно зажаты, так как через них будет проходить большой ток. Последние 2 автомата в ряду по 10 А установлены на освещение, которое разбито на 2 зоны: жилые комнаты и прочие помещения — ванная, кухня, коридор и туалет. Самой важной процедурой при самостоятельном подключении дифавтомата является организация заземления и зануления. В однофазной схеме существует три контакта. После установки розетки, убедитесь в правильности подключения проводов. С помощью мультиметра проверьте отсутствия короткого замыкания. Пример расчета количества зон и мощности электроприборов Если электрощиток внутренней установки, то для подведения к нему большого количества проводов выдалбливаются широкие штробы, способные вместить пучок кабелей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.