Схема подключения трёхфазного электродвигателя видео

схема подключения трёхфазного электродвигателя видео
Тема: как подключить трёхфазный электродвигатель к однофазной сети. Если в двигателе обмотки соединены «звездой», и имеется возможность изменить ее на «треугольник», то этот случай тоже нельзя отнести к сложным. Здесь замеры будут выглядеть следующим образом, например – 10 ом, 25 ом, 15 ом.


Подключение пусковой обмотки однофазного двигателя, также осуществляется через конденсатор. При этом трехфазное напряжение подают на начала обмоток. Иными словами, электродвигатель включается по схеме подключения «треугольник». Для того, чтобы электродвигатель запустить по схеме соединения «треугольник-звезда», различные изготовители производят специальные пусковые реле.

Величина конденсатора обычно указывается на табличке-шильдике двигателя и зависит от его конструктивного исполнения. У однофазных асинхронных двигателей переменного тока с рабочим конденсатором вспомогательная обмотка включена постоянно через конденсатор. Схема подключения магнитного пускателя (малогабаритного контактора «КМ») не представляет сложности для опытных электриков, но для новичков может вызвать немало трудностей. Переключение со «звезды» на «треугольник» должно производиться после того, как двигатель выйдет на номинальную частоту вращения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.