Схема по очистке газа от пыли

схема по очистке газа от пыли
Стремительное интенсивное развитие промышленных производств способствует расширению и многообразию технологических процессов, связанных с выбросами в атмосферу огромного количества смесей, содержащих пыль и газ. После каждого станка вальцового происходит разделение продуктов размола на фракции. Срок службы фильтровального элемента составляет от 3 до 10 лет.


Обычно промывной жидкостью является вода, однако иногда используют водные растворы серной кислоты, соды или иных веществ. Образовавшуюся на поверхности пену с частичками далее удаляют. Пароводяная рубашка снабжена контрольными лючками 5. Загрузка топлива, его шуровка и пиковка производятся вручную, вследствие чего, несмотря на механизированное шлакоудаление, генератор называется полумеханизированным.

Если бункер негерметичен, то из-за подсоса наружного воздуха происходит вынос пыли с потоком через выходную трубу. Все они выбрасываются не сразу, а проходят предварительную очистку. Вследствие потерь воды из цикла из-за испарения ее в атмосферу и утечки необходима добавка в систему свежей воды. Устройство двухкамерной адсорбционной установки Каталитическая очистка газов Каталитическая очистка газов состоит в том, что посредством использования химических реакций и катализаторов, ядовитые и опасные соединения превращаются в безвредные соединения. Перед камерой неочищенного газа установлена сетка для улавливания крупных механических включений. Рис. 6-12 Для этой же цели газогенератор имеет большую высоту.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.