Схема и чертежи машины багги

схема и чертежи машины багги
Следствием поперечного расположения двигателя стал малый вес, а значит и отличная динамика и достаточно хорошая управляемость. Рычаг переключения передачи 11 можно изготовить из стальной трубы 20 мм. Пока взрослые соревнуются, ребятня строит игрушечные трассы и тоже «гоняет». Мощные моторы позволяют запрыгивать на полутораметровые вертикальные уступы. Внутри этой конструкции размещали многолитровый бензиновый двигатель V8 от полноразмерного пикапа. Прилагаются трехмерные модели построенные по чертежам автора и журнала «Моделист — конструктор». Не могу гарантировать что они лишены ошибок, или в точности соответствуют оригиналу, но тем не менее их вполне можно использовать как ориентир при строительстве. Ралли-рейд — вид автомобильных и мотоциклетных гонок по пересечённой местности на длинные дистанции. В маршрут включаются как грунтовые дороги, так и бездорожье.


Чертежи этой машинки опубликованы в журнале «Моделист-конструктор» №1 за 2010 год. Чтобы соединить насосы с перепускными каналами двигателя, пришлось в стенке каналов просверлить отверстия, нарезать резьбу и ввернуть штуцера, как показано на рисунке. А сами насосы закрепить на раме автомобиля с помощью резиновой полосы. Привод его включения выводится на переднюю часть левой дуги и обозначается знаком «Е». Это место должно быть доступно и снаружи и изнутри. Эту операцию выполните лишь после того, как будут изготовлены элементы переднего и заднего мостов и рулевого управления. Впрочем, для неторопливого маневрирования при явном избытке лошадиных сил с лишним весом можно было мириться. Вал рулевого колеса приваривается к валу ведущей шестерни реечного механизма. На другой его конец надевается вырезанная из стальной пластинки шайба, а затем приваривается фланец крепления рулевого колеса.

Крепление фильтра и карбюратора к двигателю осуществляется через резиновые переходники. Необходимы следующие элементы: Можно добавить сундуки в правом верхнем слоте, чтобы увеличить место хранения вещей в багги. Опыт показал, что спортивные машины других классов, в частности участвующие в ралли-рейдах, на трассах рок-рейсинга не очень приживаются. Двигатель с коробкой передач сместили назад и соединили через муфту непосредственно с редуктором заднего моста. Выхлопные трубы желательно изготовить из листовой стали толщиной 0,8 мм. Но можно взять глушитель от мотоцикла — он меньше влияет на мощность двигателя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.