Птичник схема для 5 кур

птичник схема для 5 кур
Оборудование гнездВ укромном месте помещения устанавливают гнезда из расчета одно гнездо на пятъ-шесть кур. Ведь перед нами в этом случае не промышленной поток, а выращивание птицы для себя, а значит, и требования можно смягчить, серьезно снизить расходы. Именно они будут составлять основу для пола, стен и крыши.


Чтобы избежать проникновения в птичник крыс фундамент надо заглубить до 40 — 50 см. Настилать подстилку наилучшим образом за 5-7 суток до размещения с/х птицы. Диатомит надо рассыпать по углам курятника, засыпать им щели и «напудрить» им стены и плоские поверхности в курятнике. Не забудьте обработать тонким слоем диатомита и гнезда для куриц несушек. ВНИМАНИЕ: работая с диатомитом, надевайте респираторную маску для защиты дыхательных путей. Это уже больше зависит от корма, но и ваш курятник тоже сыграет роль. В зимнее время не поленитесь посидеть, как бы это смешно не казалось, внутри минут 10. Обратите внимание, есть ли сквозняк, как располагается живность на насестах, цела ли штукатурка на стенах, не протекает ли кровля. Лучшим местом для установки гнезд следует считать боковые стены. Электролампы небольшой мощности с отражателями подвешивают по всему помещению на высоте 1,7 — 1,8 м от пола.

Гнезда для кур должны обязательно быть выстелены подстилкой, о чем — ниже. Стоимость строительства птичников без окон, с искусственным освещением несколько меньше стоимости строительства зданий с окнами. В таких зданиях в зимнее время резко снижаются теп-лопотери и обеспечивается равномерное освещение необходимой интенсивности и продолжительности. Постарайтесь, чтобы место сооружения не мешало передвижению по даче, но имело свободный доступ – физический и визуальный.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.