Альтернативная схема охлаждения компьютера

альтернативная схема охлаждения компьютера
Однако из-за довольно высокой стоимости устройства и не всегда достаточной эффективности предлагаемых моделей, допускается сделать её самостоятельно и в домашних условиях. Когда мы поворачиваем соединение (как у BNC-коннекторов), отверстие в трубке закрывается-открывается, благодаря чему разобрать «водянку» можно меньше чем за минуту, без всяких луж и прочих последствий. Новинка от PowerColor поставляется в компактной и очень прочной коробке. Крепление системы охлаждения выполнено при помощи стандартной рамки от AMD, равномерно прижимающей графический процессор к радиатору, что является весьма удачным решением. В остальном обратная сторона видеокарты ничем не примечательна. Чаще всего кулером называют именно вентилятор в системном блоке компьютера.


Cooler Master Nepton 140XL Эффективная система охлаждения всего системного блока Nepton 140XL отличается увеличенными размерами радиатора и шлангов, а также последовательным, а не параллельным расположением двух вентиляторов. Другое применение жидкостных систем охлаждения — это организация теплоотвода в ограниченном пространстве корпуса. Центральные процессоры действительно прибавляют по 5-10% в год в лучшем случае. Преимущества такой схемы заключаются в том, что охлаждение каждого из узлов происходит эффективнее.Недостаток: достаточно сложно направить к определённому узлу достаточное количество хладагента; Последовательное подключение элементовКомбинированные схемы. Такие адаптеры одновременно быстрее, холоднее и тише эталонных моделей, а также лучше разгоняются. Как видим, уровень шума, производимого радиатором AquaCool Radiator (точнее, его вентилятором), оказался относительно низким, несмотря на довольно высокую скорость вращения крыльчатки.

Для более простых систем подобные решения просто не понадобятся, так же можно обойтись и без декоративных накладок и всяких быстросъемных клапанов – в таких случаях можно запросто уложиться и в половину стоимости. Здесь основное правило таково: чем меньше, тем лучше! Что же, давайте рассмотрим видеокарту более детально. В качестве термоинтерфейса использованы серая теплопроводная паста и мягкие прокладки из материала, напоминающего резину. Купите тюбик со свежей термопастой, стоит он рублей 100, и нанесите тонким слоем на поверхность чипа.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.