Схема строительства бетонного септика

схема строительства бетонного септика
Труба должна быть прямая, так как изгибы способствуют засорению. Для увеличения производительности негерметичного отстойника делают в дне котлована цилиндрические шурфы. Размеры показаны условно Фильтрующую траншею выполняют в грунтах, имеющих низкие фильтрующие характеристики (суглинки и глины), оформляя искусственно сформированные почвенные пласты, в слоях которых выполнены дренажные и оросительные сети. Переливные отверстия должны располагаться на 10-15 см ниже входного. Стоки на выходе из септика содержат небольшой процент загрязнения, которые попадая в поле фильтрации расходятся в грунте, при этом проходя окончательную очистку.


Все остальное — работа природных процессов, происходящих в почве без участия человека. Такой септик предотвращает локальную перегрузку биоценоза грунта в почвенном сооружении и его механическое заиление. Септик, как таковой, не является законченным очистным сооружением и применяется согласно действующим нормам и правилам.

Выводится осветленная сточная вода через тройник с противоположной стороны сооружения, который предотвращает попадание в осветленный сток всплывших в септике загрязнений. Этот момент зависит от размеров дачного участка и плана самого септика. Расстояние это, как правило не менее 15 метров для глинистых грунтов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.