Структурна схема бмрз

структурна схема бмрз
При этом предусматривается два варианта питания сборных шин. Токовые цепи защит, при применении электромеханических реле, обеспечивают: Максимальную токовую защиту с независимой выдержкой времени на реле времени с питанием от токовых цепей; Токовую отсечку; Защиту или сигнал от перегрузки; Токовую отсечку и максимальную токовую защиту с зависимой выдержкой. Рис. 8. Логическая схема максимальной токовой защиты блока БМРЗ-152-ВВ-01Рассмотрим алгоритм работы первой ступени максимальной токовой защиты с независимой времятоковой характеристикой. Рис. 7. Диаграмма работы таймеров Мы познакомились с работой основных элементов, применяемых в логических схемах микропроцессорных блоков релейной защиты. Само название этого элемента говорит нам о принципе его работы. На рис. 1 приведена схема реализации обработки сигналов с помощью реле KL, а также логический элемент «ИЛИ», который логически повторяет схему.


Продуктовое направление «Автоматизация подстанций» компании «РТСофт» предлагает полный спектр решений и услуг, от поставки программно-аппаратных средств для создания отдельных систем (АСУТП, РЗА, ПА, ССПИ, АСДТУ) до выполнения комплексных проектов под ключ. Перейдем к чтению и анализу алгоритмов на примере логической схемы максимальной токовой защиты блока БМРЗ-152-ВВ-01 (производства НТЦ «Механотроника»). На рис. 8 приведена схема данного алгоритма. Сигнал на второй вход элемента «3-И» приходит с выхода элемента «3-ИЛИ», небольшой анализ которого показывает, что состояние сигнала зависит от многих условий, и тут необходимо делить схему на блоки. Элементарные звенья изображаются прямоугольниками, а связи между ними — сплошными линиями со стрелками, показывающими направление действия звена.

Оперативное и диспетчерское управление Функции оперативного и диспетчерского управления в ПТК осуществляются с использованием автоматизированного рабочего места оперативного персонала. Шинные мосты снизу и с боков имеют ограждение от случайного прикосновения к токоведущим шинам. Конструкция Каркас шкафов состоит из деталей, выполненных из листовой стали, соединенных друг с другом сварным или болтовым соединением.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.