Статический преобразователь схема

статический преобразователь схема
Последнее определяет малые статические потери в полупроводниковых элементах схемы, являющиеся основными в таких применениях. Дается обоснование выбора рациональной системы преобразователя с промежуточным звеном постоянного тока, состоящего из регулируемого тиристорного выпрямителя и инвертора регулируемой частоты. Схемы инверторов, на которых базируются предложенные схемные решения DC/DC-преобразователей, допускают применение и в качестве самостоятельных схем, предназначенных для питания нагрузки переменного тока. При этом можно применить многофазный (в данном случае трехфазный) трансформатор, что дает возможность уменьшить его массо-габаритные показатели при той же установленной мощности.


Потери включения транзисторов VT1 и VT2 определяются только током реакторов (10) и напряжением на конденсаторе C (7) и не зависят от тока нагрузки. Внутренние аварии обусловлены, как правило, отказом или изменением параметров одного или нескольких элементов преобразователя. При несогласованном управлении среднее значение напряжения инверторной группы превышает напряжение выпрямительной группы. При этом осуществляется суммирование токов в общем узле. Это в свою очередь, вызывает автоматическое уменьшение длительности управляющих импульсов, и тем самым уменьшаются площади полуволн кривых напряжения на обмотке трансформатора. Построение сети зависит от назначения ЛА, его конструктивных особенностей и применяемого оборудования.

Преобразователи частоты являются нелинейной нагрузкой, создающей токи высших гармоник в питающей сети, что приводит к ухудшению качества электроэнергии. ВРД 39-1.10-052-2001 Методические указания по выбору и применению асинхронного частотно-регулируемого электропривода мощностью до 500 кВТ. Сети могут питаться от параллельно (на общую нагрузку) работающих генераторов, при этом отказ одного, к примеру, генератора не приводит к обесточиванию сети. При включении токоограничивающих реакторов по два на группу они выполняются насыщающимися при протекании тока нагрузки. Чем выше требования по качеству выходного напряжения преобразователя, тем больше его масса и габариты. Научный журнал КубГАУ, №107(03), 2015 года 3 При проектировании преобразователей электроэнергии важное место принадлежит требованиям по эргономике, простоте обслуживания и ремонтопригодности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.