Схема соединения люминесцентной лампы


При этом надо учитывать следующие факторы: Работая на постоянном токе, лампа дает 75-80% света, в режиме аналогичном работе на переменном токе. В качестве ограничителя тока используется резистор, что приводит к более высоким потерям мощности. Особенностью ламп накаливания является изменение сопротивления спирали с ростом температуры. Постарайтесь не использовать в жилой комнате балласт, предназначенный для использования в гараже (в USA следует использовать класс А по шуму). Высокочастотные балласты практически бесшумны. Когда стартер разрывает цепь, в дросселе возникает повышенное напряжение, что приводит к разряду в газовой среде лампы и ее зажиганию. Именно поэтому профессиональные дизайнеры рекомендуют правильно подбирать освещение, способное полностью изменить как внешний вид потолка, так и общую атмосферу в комнате.


После этого стеклянную колбу лучше поместить в надёжное место, чтобы не допустить её разбития. Последовательно с одной из ламп включается только дроссель-индуктивное сопротивление, что создает отставание тока по фазе от приложенного напряжения. Эти вещества специально обрабатываются и прокаливаются с частицами меди, марганца, висмута и вольфрама. Подключенный параллельно стартеру конденсатор, как и те, которые подключены на входе схемы, нужны для того, чтобы снизить уровень радиопомех. Стартеры несимметричной конструкции (с одним электродом в виде биметаллической пластины и другим в виде проволочки) имеют несколько большее время контактирования, чем стартеры симметричной конструкции.

Как только лампа зажигается, напряжение на стартере снижается, и он возвратится в исходное («холодное») состояние. При своей работе преобразователь генерирует высокочастотные помехи, которые нежелательны. Одноламповая стартерная схема включения люминесцентной лампы: Л — люминесцентная лампа, Д — дроссель, Ст — стартер, С1 — С3 — конденсаторы. Как уже говорилось, внутри колбы присутствуют пары ртути, опасные для здоровья. К сожалению, прочность стеклянных колб невысока и оставляет желать лучшего. Недостатки: При температуре ниже 5 градусов тяжело зажигаются и могут гореть более тускло. Вообщем, такую схему включения лучше не использовать. к началу страницы назад к оглавлению Данный вариант иногда используется в схемах со стартером.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.