Токовая петля 4-20 ма схема, гальваническая развязка

токовая петля 4-20 ма схема, гальваническая развязка
Преобразованный в напряжение ток оцифровывается встроенным 12-разрядным АЦП, управляемым по I2C-интерфейсу. Также данный интерфейс может использоваться для управления регистрирующими и исполнительными устройствами: самописцами, заслонками и т. д. Диапазоны токов и напряжений описаны в ГОСТ 26.011-80 «Средства измерений и автоматизации. Campbell (MAXREFDES4#) MAXREFDES4# (рисунок 13) – это законченное решение для работы с аналоговыми сигналами в диапазоне 0,2…4,096 В или токовой петлей 4…20 мА. Плата обеспечивает гальваническую изоляцию питания и сигналов данных.


Разумеется в разумных пределах, но для каких-нибудь датчиков удаленных вполне неплохой вариант. Протокол допускает наличие двух управляющих устройств (управляющая система и коммуникатор). Таким образом, питание датчика, снятие его первичных показаний и вторичной информации осуществляется по двум проводам. HART-протокол — это практически стандарт для современных промышленных датчиков. Приём сигнала о параметре и настройка датчика осуществляется с помощью HART-модема или HART-коммуникатора.

Следует отметить, что и ЦАПы, и выходные формирователи допускают соединение в одну цепь (рис. 2). Рис. 2. Схема подключения MAX5136 и MAX15501 к микроконтроллеру. Следует также упомянуть преобразователи, выполненные в виде модулей и рассчитанные на монтаж на коммуникационных платах. Анализаторы параметров электрической сети Модули гальванической развязки, нормирующие преобразователи ModBUS-модули ввода / вывода с гальванической развязкой. Снижение затрат на техническое обслуживание Оперативное проведение поверки и подтверждения готовности контура управления и конфигурации устройств. Производственная компания «Тесей», использует измерительные преобразователи фирмы PR Electronics (Дания) C 2014 года все датчики с измерительными преобразователями являются едиными СИ, внесенными в реестр.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.