Исполнительная схема укладки бетонной смеси

исполнительная схема укладки бетонной смеси
Поверхностные повреждения бетонных панелей в месте устройства стыков (трещины, раковины, сколы) должны быть отремонтированы с применением полимерцементных составов. При этом в проекте должны быть приведены необходимые указания о порядке монтажа конструкций, сварке соединений и замоноличивании стыков. 3.4. В случаях, когда постоянные связи не обеспечивают устойчивость конструкций в процессе их сборки, необходимо применять временные монтажные связи. Машинист автобетононасоса М1 включает автобетононасос в режим нагнетания, включение бетононасоса и подача бетонной смеси должны производиться на медленном ходу по получении подтверждающего сигнала от звена бетонщиков о готовности приемки бетонной смеси в конструкцию. Схема фрагмента определяется заказчиком по согласованию с заводом-изготовителем.


Продолжительность вибрирования бетонной смеси должна быть увеличена не менее чем на 25 % по сравнению с летними условиями. Методы полевого определения характеристик прочности и деформируемостиГОСТ 20799-88 Масла индустриальные. Земли. Требования к определению норм снятия плодородного слоя почвы при производстве земляных работГОСТ 10060.0-95 Бетоны.

Перед возведением постоянной обделки напорных гидротехнических тоннелей забутовку следует удалять. 4.42. Запас на осадку временных крепей при проходке верхней штольни и калотты определяется проектом производства работ в зависимости от инженерно-геологических условий. Оценивается качество дорожно-строительных работ при приемке от исполнителей мастера или производители работ при участии работников производственных лаборатории, а также представителей подразделений, выполняющих последующие работы. Проект (чертежи, схема, таблицы и др.), используемый для подготовки разбивочных данных, должен быть оформлен в соответствии с установленным порядком выдачи документации к производству работ. Запрещается применять природную смесь песка и гравия без рассева на фракции (обязательное приложение 7). При выборе заполнителей для бетонов следует применять преимущественно материалы из местного сырья. Испытания элементов опалубки и собранных фрагментов на прочность и деформацию проводятся при изготовлении первых комплектов опалубки, а также замене материалов и профилей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.