Станция пожаротушение схема

станция пожаротушение схема
Системы водяного пожаротушения применяются также для защиты открытых (негерметичных) объектов: многоуровневых автостоянок, гаражей, боксов, где системы газового и порошкового пожаротушения оказываются малоэффективны. Наиболее эффективным средством борьбы с пожарами являются именно автоматические системы пожаротушения, которые, в отличие от систем сигнализации и ручных средств пожаротушения, создают все условия для оперативной и результативной локализации возгораний с минимальным риском для жизни и здоровья. Подача жидкости в этих устройствах производится под давлением. Отверстия в перфорированных трубах для выпуска пара должны быть диаметром 4..5 мм. Дренчерные установки пенного АПТ применяются для защиты локальных зон зданий, электроаппаратов, трансформаторов.


Защитное заземление, зануление. ГОСТ 12.1.033-81 ССБТ. Пожарная безопасность. Для этого каждому разделу (направлению пожаротушения) можно назначить управление одним (или несколькими) выходами блока «С2000-КПБ», в соответствии с имеющимися тактиками управления. Питающий трубопровод — трубопровод, соединяющий узел управления с распределительными трубопроводами. Опознавательная окраска, предупреждающие знаки и маркировочные щитки. ГОСТ 14254-96 Степени защиты, обеспечиваемые оболочками. ГОСТ 15150-69 Машины, приборы и другие технические изделия.

Установка локального пожаротушения по объему — установка объемного пожаротушения, воздействующая на часть объема помещения и/или на отдельную технологическую единицу. При проектировании дренчерных АСПТ учитывают: тип дренчера, его напор, количество и расстояние между оросителями, диаметр трубопровода, высоту установки дренчеров, мощность насосов, объем резервуаров с водой. Примечание. Допускается не отключать при пожаротушении вентиляционные установки, которые обеспечивают безопасность технологического процесса в защищаемом помещении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.