Схема базы искра в шушенском

схема базы искра в шушенском
Автором его оказалась Любовь Радченко, жена схваченного в Петербурге Степана Радченко. Адрес был в полиции хорошо известен, как и сама девица Афанасьева – она же член Киевского комитета РСДРП «Елена». Писала ей секретарь «Искры» «Катя»: «Получили оба ваши письма. Все может быть… В середине марта 1902 года из Петербурга в Киев ушло письмо, давшее еще одно направление в жандармском розыске. «Его Высокоблагородию Л. П. Меньшикову 18 марта 1902 года. М. г. Леонид Петрович! Как мы помним, ключ по стихотворению «Друг мой…» был задействован в России еще летом 1900 года – в переписке с руководителем Псковской группой содействия П. Лепешинским.


Вместе с ней приехала и дочь – Наталья фон Бах, очень подозрительная особа. Речку Урюзя тоже стали называть Шугуровкой (Шугуркой). Деревня ныне поглощена городом, а речка течет, хотя и обмелела. В конце XVI или самом начале XVII века в числе служилых людей из Москвы приехал Иван Черников. Таким образом, они пытались примирить теорию «неограниченной свободы личности» с признанием исторических традиций как универсальных национальных ценностей. Уфа — административный центр края В XVII веке Уфа оставалась центром управления Башкортостаном и ее многонациональным населением. Также можно снять комнату у хозяев квартиры, что обойдется в 750 рублей. За аренду коттеджа придется выложить 1400 рублей в сутки — самый дорогой вариант. Случилось это в апреле 1901 года и только самые доверенные искровцы знали, что под шутливым псевдонимом скрывался редактор «Искры» Юлий Мартов.

Вся троица решает более важным ехать не в Одессу, а в Петербург, где дела «Искры» были не блестящи. Тома 2, М., Новое литературное обозрение, 2004.Герасимов А.В. На лезвии с террористами. В кн.: «Охранка». Воспоминания руководителей политического сыска. Зафиксированы были его многочисленные контакты с давно известным полиции Степаном Радченко, а так же с только что прибывшими из Берлина студентками Ревекой Рубинчик, Августой Минской и Елизаветой Мандельштам. Первым вице-губернатором был П.Воейков, которого вскоре сменил П.Д.Аксаков. В 1744 году при создании Оренбургской губернии Уфимская провинция вошла в ее состав с подчинением воеводы (должность вице-губернатора была ликвидирована) оренбургскому губернатору. Все перечисленные города попадали в сферу непосредственных интересов «Южного Рабочего», и в них Харченко имел надежные связи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.