Схема точечной конденсаторной сварки

схема точечной конденсаторной сварки
Машины типов МТВ-4801 и МТВ-4802 выполнены в традиционных конструкторских решениях, свойственных машинам точечной контактной сварки переменного тока. Основные параметры режима всех способов контактной сварки — это сила сварочного тока, длительность его импульса и усилие сжатия деталей. Вторичная обмотка выполнена многожильным проводом в кремнийорганической изоляции диаметром 20 мм и содержит 4…7 витков. Использование новой технологии в массовом производстве создало возможность дальнейшего развития процесса сварки, совершенствования сварочного оборудования и даже создания новых способов сварки, таких как рельефная и роликовая. Разогрев и расплавление металла под действием электрического тока приводит к образованию литого ядра сварной точки, диаметр которой обычно составляет 4—12 мм[2]. Различают мягкий и жесткий режимы точечной сварки.


Pierburg Jun 20 2013, 09:00 Блин, да начните вы с электродов, научитесь ими нормально варить. Далее будет приведено краткое описание некоторых из них. Для сталей сопротивление более 200 мкОм свидетельствует о плохом качестве поверхности. При этом способе, нагрев металла до температуры его плавления осуществляется теплом, которое образуется при прохождении большого электрического тока от одной детали к другой через место их контакта.

Поэтому вкратце рассмотрим лишь те виды сварки, которые применяются в технике. Однако это малозаметное применение убедительно доказало, что точечная сварка намного производительнее клепки и что пригодна она для соединения многих металлов. Дефект можно обнаружить невооруженным глазом или с помощью лупы. Включение импульса электрического тока, приводящего к нагреву металла, его расплавлению в зоне соединения и образованию жидкого ядра. По мере прохождения тока ядро увеличивается по высоте и диаметру до максимальных размеров. Это кстати бесит при сварке жести, сразу выгорает дыра.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.