Виды и схемы сертификация

виды и схемы сертификация
Результативность предпринятых корректирующих действий определяется на очередном заседании Комитета по беспристрастности.После реализации корректирующих действий генеральный директор уведомляет Заказчика о принятых мерах. Особенности маркировки впервые выпускаемой в обращение продукции, в том числе знаком обращения на рынке, порядок информирования приобретателя, в том числе потребителя, о возможном вреде такой продукции и о факторах, от которых он зависит, определяются Правительством Российской Федерации. Этот сертификат позволяет ввозить и реализовывать продукцию на территории стран Таможенного союза – республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Сертификат соответствия выдается на серийно выпускаемую продукцию, на отдельно поставляемую партию продукции или на единичный экземпляр продукции. Получается, если компания планирует поставлять свою продукцию, то ей будет необходимо провести сертификацию производимой продукции.


Для тех, кто заинтересован еще и в изготовлении сертификатов соответствия, стоит выбрать схему 2. Схема 3 предусматривает не только испытания продукции, но и инспекционный контроль после прохождения сертификации. Сертификат ГОСТ Р – в свое время основной вид сертификатов, удостоверяющих соответствие продукции установленным требованиям ГОСТ и других нормативных документов. Прежде всего, нужно сказать о том, что внешне разрешительные документы, оформляемые в обязательном и добровольном порядке, различаются цветом бланков: первые выдают на бланках желтого цвета, вторые — голубого. Товары и услуги, экспертиза которых не является обязательной, а следовательно, отсутствуют четкие критерии оценки их безопасности, проходят добровольную сертификацию с учетом требований к качеству продукции, определенных производителем или поставщиком.

Схема 2а включает дополнение к схеме 2 — анализ состояния производства до выдачи сертификата. Для удобства, в сертификации применяются различные схемы оформления сертификатов. Граница между большой и небольшой партией, определяется экспертом, который выдает сертификат. Добровольный вид сертификации основывается на документах и требованиях, предоставленных заявителем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.