Светодиодная гирлянда на три цвета схема

светодиодная гирлянда на три цвета схема
Были изобретены в 70-е года прошлого века для смены электрических лампочек, которые часто перегорали и потребляли много энергии. Прекрасный стабилизатор тока получается из интегральных стабилизаторов напряжения, например, серии 78XX или LM317. Для создания такого стабилизатора тока на базе стабилизатора напряжения потребуется всего 2 детали. Функция setColorBall(№,R,G,B) выполняет то же самое что и функция setColor(№,R,G,B) объекта библиотеки iarduino_NeoPixel, но принимает не номер светодиода, а номер шара с Trema-модулем NeoPixel, устанавливая цвет для всех его светодиодов. Без новогодней гирлянды праздник вряд ли удастся сделать таким ярким и запоминающимся.


Так вот в данной схеме выходной звуковой сигнал используется еще и для тактирования счетчика. Понадобится докупить чуть больше десятка резисторов, пару конденсаторов, микроконтроллер ATtiny2313 и еще по мелочи. 2 Схема. Нельзя собрать последовательную гирлянду из светодиодов, часть которых с током 20мА, а другая часть из 10-ти миллиамперных.

Даже новогодние гирлянды и те китайские, к тому же они сейчас ничего и не стоят. Этот тип украшения можно сравнить, пожалуй, с фейерверком. При таком подключении, ток для питания второй ленты потечет по токопроводящим дорожкам первой ленты, которые на этот избыточный ток не рассчитаны. Диммеры для светодиодных лент питаются от 12/24V и подключаются к цепи между блоком питания и светодиодной лентой. К выходу блока питания подключается вход диммера, затем к выходу диммера подключается светодиодная лента. В предыдущих статьях были описаны различные вопросы подключения светодиодов. Но в одной статье всего не написать, поэтому придется эту тему продолжить. Простейшая схема ШИМ автомата может быть собрана всего лишь из 5 микросхем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.