Схема приемник ам

схема приемник ам
Конструкция приемника видна из фотографии. К сожалению из-за недостатка места на передней панели пришлось отказаться от S – метра ( проверенного и прекрасно работающего ). Следует также отметить, что приемник имеет стандартное входное сопротивление 50 Ом и расчитан на работу с наружной антенной. Высокая чувствительность приемника обусловлена наличием глубокой положительной обратной связи, благодаря которой коэффициент усиления каскада после включения радиоприемника довольно быстро возрастает до бесконечности, схема переходит в режим генерации. Для выделения опорного сигнала в современных радиоприемных устройствах применяется усилитель-ограничитель. На выходе усилителя-ограничителя формируется сигнал промежуточной частоты с прямоугольной формой и постоянной амплитудой. Катушка ГУНа синтезатора безкаркасная , внутренним диаметром 6 мм и содержит 10 витков провода диаметром 0.5 мм. Только в этом случае сигнал на выходе схемы будет пропорционален амплитуде входного сигнала.


Конечным результатом является то, что отрицательное среднее напряжение равное амплитуде огибающей, подаётся на вход триода. Вставьте один конец черного провода в отверстие под четвертой, то есть самой правой ножкой усилителя на нижней половине макета. Переход затвор-исток был бы уязвим для слишком сильных сигналов, поступающих на вход приёмника. На схеме, изображённой на рисунке 3, резистор номиналом 18 кОм ограничивает ток стока ID до 0,157 мА при напряжении питания 4,5 вольт. Это одна из наиболее простых частей самодельного радиоприемника: вам понадобится длинный кусок проволоки и небольшой цилиндр. Чем больше амплитуда напряжения на контуре, тем через него течет больший ток и, естественно, тем больше потери (больше энергии рассеивается в виде тепла). Колебательный контур «пропускает» только резонансную частоту.

Сигнал включения режима SSB поступает с платы управления на коннектор “SSB” приемника. Именно по этому закону изменяют коэффициент усиления усилителя. Слева – схематичное устройство КПЕ. Справа – внешний вид двухсекционного КПЕ. Раньше механический КПЕ был единственным устройством настройки, но в процессе развития радио появились более удобные и надежные элементы. Можно использовать стеклянную бутылку, трубку из картона или что-нибудь подобное. Не берите предметы из металла, поскольку они проводят электричество и поэтому не годятся для соленоида. Рис. 3. Схема рефлексного радиоприемника на СВ диапазон. Кроме того, при приеме телеграфных сигналов можно было не задумываться о его качестве.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.