Мультивибратор схема на 12 вольт

Первые два каскада выполнены по схеме с общим эмиттером и обеспечивают основное усиление по напряжению. Для удаления лишнего припоя с платы Платт предлагает также купить канцелярский нож. С лишним припоем воевать не пришлось, но нож я все равно купил в ближайшем магазине канцтоваров. Основным недостатком ТТЛ логики был большой ток потребления и жёсткая привязка к напряжению питания + 5 вольт. В состав серии входил полный набор логических элементов, в том числе широко известная микросхема К155ЛА3, на которой собрать симметричный мультивибратор было очень просто.

Оксидные конденсаторы не способны выполнять свою функцию при их подключении обратной полярностью. Рассмотрим пример на усилителе низкой частоты: Как видите, в схеме присутствует три конденсатора, два из которых не полярные. Держатель печатной платы с лупой (a.k.a третья рука). Просто маст хев, чтобы во время пайки ничего никуда не скользило. Больше о USB-кабеле и проводах в нем можно прочитать здесь. Различают импульсные, помехоподавляющие, силовые, аудио конденсаторы, общего назначения и др.
Вся конструкция собрана на деталях от старого Ч/Б телевизора и ЭЛТ монитора. В схеме мультивибратора используются два КТ961В, два резистора на 3,3кОм и два на 33 кОм, конденсаторы на 220нФ. Воткнул все это в плату найденную в телевизоре, без всякого травления и т.п. сложных заморочек. Если это условие не выполнять, то как минимум — изменится длительность импульсов, а как максимум – мультивибратор не будет работать. На рисунке ниже показано, как подключить нагрузку правильно, а как не надо это делать. Как мне объяснили, таким образом паяют, чтобы между ножками элементов и дорожками на плате не получался конденсатор. Через эти внутренние диоды и осуществляется питание микросхемы за счет наличия положительной обратной связи по питанию через входной резистор-датчик.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.