Сборка кубика 2 на 2 схема

сборка кубика 2 на 2 схема
Она помогала пользователю найти решение по фотографии граней. Элитный кубик может здорово мотивировать заниматься скоростной сборкой. С другой стороны: начинающие могут и не заметить разницу между бюджетным кубиком и спортивным, если бюджетный куб будет хорошим и быстрым, а других мы не держим 🙂 Этап первый — сборка первого (нижнего) слоя Кубика Рубика. Итак, четыре ситуации и формулы к ним!Случаи 2а и 2b зеркальные, желательно знать обе формулы чтобы собирать кубик быстро. Для переворота кубиков используем схему на фото 10. Сам куб остаётся на месте.


Последнее наше действие: поворачиваем ту боковую грань, на которой наш элемент теперь находится, обратно (это та грань (передняя или правая), которую мы поворачивали до этого), так, чтобы наш элемент встал на нужное нам, то есть своё, место. Чемпионом в дисциплине 3×3×3 стал Сергей Рябко со средним результатом в финале 10,66 секунды. Можно добиться, чтобы неправильно повёрнутыми после выполнения этого шага были или две соседние боковушки, или ни одной. Этап второй — сборка второго (среднего) слоя кубика Рубика Держите кубик так, чтобы синяя сторона смотрела вниз, а зеленый центр вверх. Вращаем верхний слой, чтобы какие-либо ДВА ребра совпали по цветам с центрами из среднего слоя.

Теперь вы точно знаете, как собирать кубик Рубик! Первым делом, выберем любой цвет который положим в основу сборки. В данном примере возьмём за основу зелёный цвет. Кстати, если у вас есть новый или собранный кубик Рубика, то вы можете разобрать его до состояния с которого он собирался в этой статье и в видео примерах. Потренируйтесь вращать нужнуые стороны кубика по часовой стрелке и против. Начнём собирать первую сторону кубика из зелёных квадратиков.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.