Меридианы на теле человека схема

меридианы на теле человека схема
Точка 19. Симметричная, расположена на середине свода стопы (массируется при недостаточной эрекции). Больной сидит. Непременное условие при назначении точечного массажа при сахарном диабете — больной не должен принимать инсулин. При необходимости курс массажа можно повторить, но не раньше чем через неделю. Одним из факторов этого, является то, что в Китае медицина на самом высоком уровне! И какая медицина!


При хронических болях точка акупрессуры выбирается с больной стороны тела. Для того чтобы ее найти, нужно сжать руку в кулак. Ее используют при болях в сердце, тошноте, болезнях десен, носовом кровотечении, повышении артериального давления, атеросклерозе. В традиционной китайской медицине акупрессура применяется на протяжении более тысячи лет. Точка 18. Симметричная, расположена на животе на 4 цуня в сторону от передней срединной линии на уровне пупка. Почки являются источником зачатия и роста, отвечают за репродуктивную функцию, за прием и распределение энергии, за водный обмен, за весь мозг (спинной, головной и костный), создают равновесие жидкостей в организме, участвуют в дыхании (Н и А), ведают костями и зубами. Точка 6. Симметричная, расположена на лице в углублении над скуловой дугой у основания уха.

Движения производятся по краям сухожилий, вдоль расположения мышечных волокон, а также мест прикрепления мышц, фасций и суставных капсул. Например, «селезенка» в традиционной китайской медицине заведует всей пищеварительной системой, то есть в ее ведении находятся: желудок, тонкая кишка, толстая кишка, печень, желчный пузырь и поджелудочная железа — физиологические органы, давшие название «органам» в традиционной китайской медицине. Если А в недостатке, возникают кожные проблемы, сухость кожи, аллергический дерматит, страдают слизистые оболочки, повышается чувствительность кожи (к сквознякам, погоде и т.д.), снижается иммунитет, возникает слабость, головокружения, возможно снижение артериального давления. Массируется, как точка 12. Точка 15. Симметричная, расположена в углублении над ключицей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.