Схема фонаряхема фонаря

схема фонаряхема фонаря
Изменяя сопротивление резистора обратной связи можно в широких пределах изменять ток через светодиоды. Нетрудно видеть, что в этой схеме светодиод питается не пульсирующим, а постоянным током. При этом фонарик достаточно ярко освещает помещение, а на улице хорошо просвечивает более чем на полсотни меторв. Транзистор КТ315Теперь размечаем плату и разрезаем фольгу канцелярским ножом.Лудим плату Исправляем косяки, если таковы имеются.Теперь чтобы паять плату нам нужно специальное жало, если нет — не беда. Что и было достигнуто — на посаженных батареях фонарь позволяет читать книжный текст, и дает вполне приемлимую освещенность для ориентирования на улице, «пробивая» десятки метров. Там они соединены там последовательно, т.к. резистора на 10 Ом не оказалось под рукой.После промывки от флюса и сборки светодиодного узла, фонарик был поставлен на испытания.


Под воздействием нагрузки конденсатор разряжается, напряжение на конденсаторе падает. Схемы с обратной связью по току А светодиод является, все-таки, токовым прибором. Как радиомеханику мне интересны самые простые электронные устройства. На этот раз речь пойдёт о фонарике с аккумулятором. Ток потребления схемы с резисторным ограничителем находится в пределах от 0.21 до 0.13 А, в зависимости от степени разряда батарей. Но с учетом удвоения излучаемого света, световой поток даже на разряжающихся акб заметно больше, чем у оригинальной схемы в минимальном (экономичном) режиме.

Генератор запускается, и весь цикл повторяется снова и снова. Вариант использовать вместо резистора проходной стабилизатор тока на ИМС или полевом транзисторе — рассматривал, но тоже отклонил т.к. сокращается время автономной работы по сравнению с резисторной схемой. Для зарядки аккумулятора одна часть фонарика отсоединяется от головной (где лампа и выключатель) и подключается к сети 220V. На фото виден разъём-переходник, который соединяет аккумулятор и выключатель с лампой накаливания. Многие схемы просто срисовываются с плат тех же китайских фонариков. Обмотки следует мотать в два провода, после чего соединить концы обмоток, как показано на рисунке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.