Перекисное окисление липидов обрыв цепи схема которой

перекисное окисление липидов обрыв цепи схема которой
Развивается в случае действия на исходно здоровую клетку физических, химических и биологических факторов, интенсивность которых превышает обычные возмущающие воздействия, к которым клетка адаптирована. Food Agr. 1988. V. 43. P. 277 287. 430. Cerveny T.Y., Hampton J.D. Postradiation regional cerebral blood flow in primats // Aviat Space and Environ. Как известно, мембраны обладают определенным сопротивлением R электрическому току I, которое при небольшой разности потенциалов φ между двумя сторонами мембраны является постоянной величиной. Окисление замедляется также в присутствии веществ, разрушающих гидроперекиси (диалкилсульфиды и др.). В этом случае падает скорость образования свободных радикалов. Связываясь с активным центром фосфолипазы А2 на наружной стороне внутренней мембраны митохондрий, ионы кальция активируют фермент.


Нормализующее действие антиоксидантов на факторы иммунитета обусловлено универсальностью точек приложения действия антиоксидантов — клеточных мембран, в том числе свободно циркулирующих иммунокомпетентных клеток. Разность электрических потенциалов между содержимым клетки и окружающей средой (мембранный потенциал покоя) создается, как известно, в основном диффузией ионов калия из клетки в окружающую среду. Свободнора-дикальное окисление нарушает структуру многих молекул. В белках окисляются некоторые аминокислоты. В результате разрушается структура белков, между ними образуются ковалент-ные «сшивки», всё это активирует протеолитические ферменты в клетке, гидролизующие повреждённые белки.

Если эти данные подтвердятся, использование ретинола станет первым шагом к победе над резистентностью к инсулину и такими заболеваниями как диабет I и II типа, гипертония, гипогликемия и ожирение. Эти группы атомов и молекул получили название свободные радикалы. Различают 8 типов токоферолов, но α-токоферол наиболее активен. Согласно его взглядам, онтогенез в целом реактивный процесс, и его основные закономерности должны быть выдержаны в понятиях физиологии раздражения. Enrichment, isolation and morphology of Hyphomicrobium spp // Arch. Это приводит к замедлению образования и роста дефектов (пор) в липидном бислое мембран, лежащих в основе явления электрического пробоя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.