Схема приёмника на одной лампе


Изменяя положение движка потенциометра, можно установить то напряжение на входе, которое обеспечит нужный уровень громкости на выходе усилителя. Таким образом, если вы услышите вызов не на частоте настройки приемника, необходимо включить “Расстройку” и с ее помощью подстроить приемник. Катушки анодного и сеточного контуров L1 и L2— по 10 витков каждая, диаметром 80 мм.


Выходной НЧ сигнал через резистор R14 поступает на экранные сетки ламп усилителя мощности, обеспечивая тем самым амплитудную модуляцию выходного сигнала передатчика. При дефиците лампы 6Ф3П возможно применение УНЧ на более распространенных лампах. Как видно из схемы, передатчик TPTG имеет два колебательных контура: контур L1С1 включенный в цепь анода, и контур L2С2, включенный в цепь сетки. Подстроечные конденсаторы C15 должны быть с керамическим или воздушным диэлектриком; применять конденсаторы со слюдяным диэлектриком не рекомендуется. Помехи от зеркального канала уменьшают двумя путями. Во-первых, применяют более сложные и эффективные входные полосовые фильтры, состоящие из нескольких колебательных контуров.

Таким образом, на выходе счетчика 26D4 отрицательные импульсы следуют с частотой повторения 500 Гц, т. е. интервал между ними 2 мс. Остается предположить, что от регенерации. В дальнейшем радиотехника пошла по пути наращивания числа каскадов приемного тракта, и регенератор оказался позади УРЧ (приемники 1-V-…), а нередко и в тракте ПЧ супергетеродина. Серьезный недостаток лампового усилителя — сравнительно большие напряжения питания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.