Схема выкройки восточной юбки

схема выкройки восточной юбки
Восточные костюмы для девочек ателье Покровских 2011-10г.г. СОЛНЦЕ ПУСТЫНИДетский восточный костюм.Юбка-рыбка из органзы на кокетке из пайеточной ткани. Чтобы проверить точность построения выкройки прямой юбки можно вначале сшить «опытный» образец из недорогой ткани. Для точного определения длины юбки необходимо талию опоясать шнуром или сантиметровой лентой. Точки 10, 1, 1 соединить. От точек 1 вверх отложить по 0,5см.


Кокетка декорирована пайеточной тканью.Топик и юбка для танца украшены цветами из пайеточной ткани. Прострочите эти стороны на машинке, отступив от края примерно 0.3 см. Можно пришить второй край потайным стежком или швом «козлик». Но этот способ подходит только для тонких тканей и прямых срезов. Поверните изделие лицевой стороной, прогладьте утюгом и прострочите, отступив от центрального шва 0.3 см.

Получились две части: половина переда и половина спинки. (Рис.3) Рис.3. Две части: половина переда и половина спинки. Еще одно интересное наблюдение, объединяющее иранские кафтаны с халатами маньчжурского типа, — это расширяющиеся манжеты на рукавах одежды с фигурной полой. Вместо подкладки можно взять шелк или тонкую сетку. Рис.12. Пояс, обшитый косой бейкой, с набранной навеской. Даже когда процесс изготовления туник стал проще за счет уменьшения ширины ткацкого станка, направление нитей основы в сшитом изделии оставалось прежним — поперек человеческого тела18 (рис. 6). Одежда по типу хитона-туники встречается не только в районе Средиземного моря, но и на севере Европы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.