Водяной теплый пол схема с трехходовым термо клапаном

водяной теплый пол схема с трехходовым термо клапаном
Комплексная автоматика (сочетание индивидуальной (комнатной) и групповой) в достаточной мере отвечает требованиям контроля и управления температурой в помещении и решению задач энергосбережения. Это наиболее важная часть всей конструкции, отвечающая за качественную работу всей системы. Это может пригодиться на случай какой-либо аварии, особенно в помещениях с дорогим напольным покрытием с жесткими требованиями по температуре.


Тогда насос котла и теплого пола смогут работать параллельно, обеспечивая расчетные гидравлические режимы в своих контурах. Своей затягивающей силой он очень сильно увеличивает расход воды через пропускной (термостатический) клапан. К тому же примерно расход через клапан в два раза ниже расхода насоса. Витки полипропиленовой трубы поверх металлической сеткиЖидкость для теплых полов. Во избежание замерзания, образования накипи, пены и возникновения коррозийных процессов лучше заливать систему теплого пола специально подобранным составом, а не обычной водой из крана. Генератором тепла выступает газовый котел или центральная отопительная система. Учтите еще одну особенность! ! Это то, что если насос с напором 6 метров, на деле как обычно выдает меньше напора, например 5 метров.

Если это два контура, то на каждый контур 2литра/минуту и того 4 литра минуту на пол из двух контуров. Механическая настройка клапана позволяет осуществить настройку напора нужного уровня, при котором прибор начнет пропускать через себя жидкость. Чтобы определить шаг укладки необходимо знать теплопотери самой комнаты. И какого качества тепла Вы хотите получить. Но мы не будем вычислять теплопотери дома, так как этого можно не делать. Пропускной (термостатический) клапан, необязательно должен быть с хорошей проходимостью или большого диаметра, так как показывает практика, то проходимость, может сильно отличатся и это не портит смесительный узел. Может Вы, и найдете клапаны с хорошей проходимостью. Но я так на всякий случай Вас предупреждаю.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.