Устройство для оптической развязки rs 232 схема

устройство для оптической развязки rs 232 схема
Адаптер RS-232 — «Токовая петля» был разработан специалистами нашего предприятия и в процессе эксплуатации показал высокую надежность. Терминальный резистор 120Ом служит для борьбы с наводками и помехами на линии. Модуль связи обеспечивает прямое и обратное преобразование оптических сигналов в сигналы электрического интерфейса RS-232, а также обеспечивает усиление оптических сигналов.


> > > USB — RS-232 преобразователи Продолжаем разговор про шину USB и ее применение в радиолюбительской практике. В прошлый раз (USB 1.1 хаб. Формат передачи данных UART В отсутствии передачи на выходе UART присутствует уровень лог. 1. Данные передаются в виде посылок (фреймов), каждая из которых состоит из стартового бита, битов данных и одного или нескольких стоп-битов. Возможен вариант использования UART для полудуплексной двунаправленной связи по одному проводу. В этом случае выводы TX и RX каждого устройства соединяют вместе. Фотография тестирования, больше это, правда, походит на паутину. Рисунок 5. Готовая плата адаптера Подсоединение к компьютеру производится с помощью стандартного разъема типа DB-9, (гнездная часть) с помощью стандартного кабеля для последовательного порта.

Используемые уровни сильно отличаются от традиционных ТТЛ или КМОП-уровней. Во-первых, используются двухполярные сигналы, во-вторых — сигнал положительной полярности соответствует логическому нулю. Отличие от RS-232C лишь в физической реализации канала связи. При использовании АРМ «Орион Про» к каждому COM-порту можно подключить либо до 127 приборов (приборы подключаются через преобразователи интерфейсов «ПИ-ГР», «С2000-ПИ» или «C2000 USB»), либо до 127 пультов «С2000» или «С2000М». К каждому пульту при этом можно подключить до 127 приборов. Метод передачи данных аналогичен асинхронному последовательному интерфейсу UART. Информация передаётся по проводам двоичным сигналом с двумя уровнями напряжения. Когда передатчик отключён, вывод возвращается в состояние, заданное конфигурацией порта ввода-вывода.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.