Блок-схема алгоритма цикла с постусловием

блок-схема алгоритма цикла с постусловием
Очень многие алгоритмы, выполнение которых поручается компьютеру, по своей природе являются циклическими. И это не случайно, потому что человек обычно поручает машине рутинную работу, где нужно много считать, и счет производится по некоторым одинаковым правилам. При наличии возможности параллельного выполнения нескольких операций возможно даже распараллеливание выполнения совместного цикла, когда одна и та же операция одновременно выполняется на разных вычислительных модулях для разных объектов, при том, что логически программа остаётся последовательной. Варианты задания Б 1. Сколько можно купить быков, коров, телят, платя за быка 10 рублей, за корову 5 рублей, а за теленка 0,5 рублей, если на 100 рублей надо купить 100 голов скота. [Ответ: коров-9, бык-1,телят-90] 2. В компьютер вводятся по очереди координаты N точек. Итерации надо повторять, пока выполняется условие «». Итак, будет принимать следующие значения: -10, -5, 0, 5, 10. Число не будет являться переменной цикла, т.к. и не изменяется по условию задачи.


Пример 2. Дано натуральное число n. Если число нечётное и его удвоение не приведет к выходу за 32767 (двухбайтовое целое число со знаком), удвоить его, иначе — оставить без изменения. Когда телефонная линия занята, то необходимо снова и снова набирать номер, пока Петя не закончит предыдущий разговор, и телефонная линия не окажется вновь свободной. Когда тело цикла было выполнено, то ход программы снова возвращается в заголовок цикла. Использование алгоритма с блоком модификации предпочтительнее, так как он обладает лучшей наглядностью. Примечание. Средним арифметическим чисел называется сумма этих чисел, деленная на их количество.

Легко сделать чтобы программа выводила числа в обратном порядке. Условный оператор IF Условный оператор IF служит для организации процесса вычислений (изменения последовательности выполнения операторов) в зависимости от какого-либо логического условия. Рисунок 1.3.а. Блок-схема операторов цикла с предусловием Рисунок 1.3.б. Блок-схема операторов цикла с постусловием Каждый оператор в Фортране может быть помечен. Рис. 1.6. Схема алгоритма поиска наибольшего из трех чисел Поэтому при решении подобных задач рациональнее изменить подход к нахождению максимального значения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.