Блок-схема алгоритма цикла с постусловием

блок-схема алгоритма цикла с постусловием
Как только разница между предыдущим а и последующим b членами ряда по абсолютному значению станет равна значению N или превысит его, вычисление суммы прекращаем. Структура цикла-‘паука’ позволяет предельно строго описать условия выполнения цикла. Каким бы ни было условие, тело данного цикла хотя бы раз, но выполнится.


Например, подчеркиваться сквозной нумерацией отдельных команд алгоритма, хотя это требование не является обязательным. Приложение1) Обсуждается задание, проговаривается сценарий, составляется блок-схема алгоритма. Обычно различают два вида условий: простые и составные. Используемые на практике алгоритмы составляются с ориентацией на определенного исполнителя. Циклические алгоритмы позволяют существенно сократить объем программы за счет многократного выполнения группы повторяющихся вычислений, так называемого тела цикла. Различаются операторы цикла с предусловием и с постусловием.

Здесь ситуация сложнее, определения могут быть разными, и мы о вычислимости таких функций говорить не будем. Для этого опишем переменную Summa в разделе описания переменных и присвоим ей нулевое значение перед выполнением цикла. При графическом представлении алгоритм изображается в виде последовательности связанных между собой функциональных блоков. Чтобы составить для него алгоритм, нужно знать, какие команды этот исполнитель может понять и исполнить, а какие — не может. Мы знаем, что у каждого исполнителя имеется своя система команд. Варианты (направления вычислений), по которым может реализоваться вычислительный процесс, называют ветвями. Вывод о том, что решения не существует — тоже результат.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.