Схема фм-модулятора

схема фм-модулятора
При ковырянии можно расшарить его до 14 частот! Показала себя с хорошей стороны при работе со звуковой картой M-Audio Audiophile 192. Нелинейность АЧХ тракта звуковая карта — приемник менее 0,5дБ. Топология печатной платы, точнее даже двух плат. Частота перестраивается замечательно. В качестве приемника использую смартфон с наушниками.Т.к. источник — линейный выход, выкинул резистор на 2к, конденсатор вместо 5 мкф поставил 0.22мкф керамику, вместо резистора 100к поставил 75к, а от него 100к на землю. Какие ваши рекомендации? хорошая схема кто может прислать плату и детали ? Спаял на макетке передатчик на первых двух каскадах этой схемы.Точнее, схема первого каскада (генератор) взята для варианта линейного входа, а не для микрофона. Генератор работал на 5-ой гармонике кварца с основной частотой 19,2 МГц, таким образом выходная частота составила 19,2×5=96 МГц. Частота передатчика модулировалась низкочастотным сигналом, подаваемым на базу транзистора. Схема должна сохранить свою работоспособность даже после исключения всех трех конденсаторов.


Это нововведение позволит сохранить жизнь последующим каскадам усилителя при расстройках. Кроме трех джамперов-перемычек девайс содержит еще одну кнопку, работающую на замыкание — с ее помощью производится корректировка параметров устройства. Вот радиопередатчик с мощностью порядка 100-200 мВт и с варикапом: Схема мощного радиопередатчика с ЧМ на 65-108 МГц. Еще добавим что для того чтобы частота не плавала и передатчик работал стабильно нужен качественный, хорошо стабилизированный источник питания. Резистор 2к откинул (как линейный вход). Монтаж на плате с прорезанными дорожками (зазор между ними около 0.5мм. Звучок средненький, модулятор — так себе — маломощнай.

Под набегом фазы подразумевается набег фазы на временном интервале , т.е. только на одном информационном символе. Исходя из этих предпосылок, и была написана программа, которая позволяет довольно просто выбирать режим работы модулятора-формирователя, и требуемый вид модуляции. Таким образом, индекс модуляции задает положение составляющих FSK вне зависимости от несущей частоты и битовой скорости модулирующего сигнала. На рисунке представлен спектр FSK и основные частотные соотношения. Перед впайкой он был 100% рабочий с hfe 130. Вот, как-то так.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.