Принципиальная схема вебасто

Предпусковой подогреватель двигателя — устройство, позволяющее прогреть двигатель безрельсового транспортного средства, не запуская его. Переключатель скорости вентилятора в этом случае ставится в положение максимальной скорости (нижнее по схеме), исключая бесполезные потери мощности на резисторе. Дополнительно таймер показывает текущее время, температуру окружающей среды и напряжение аккумулятора. Длительность подогрева двигателя определяется блоком управления в зависимости от наружной температуры, измеряемой встроенным в блок датчиком. Его можно будет установить на семейство «классики», «Нивы», ВАЗ 2108…2115, ГАЗ и УАЗ с карбюраторными двигателями.

Вышедший из строя подогреватель Сalix часто можно заменить на подогреватель DEFA, но при условии замены и всех кабелей. Ни один кабель от системы DEFA не подойдет к системе Calix, и наоборот. Кроме них, она дополнительно содержит тройник и блок реле. Обогреватель салона устанавливается чаще всего под вещевым ящиком или на центральной консоли. Раньше такого жесткого требования не было, и любой покупатель мог отказаться от автономного отопителя, снизив тем самым стоимость автомобиля. Сначало Я начал с установки насоса подкачки на бак.
Температура охлаждающей жидкости при этом колеблется в интервале от 48 °C до 80 °C.В отопителях применена автоматическая система управления (блок управления, таймер-терморегулятор), используется постоянная диагностика работы с указанием неисправности на дисплее. Это радикально упрощает его установку как на новый автомобиль, так и взамен вышедшего из строя агрегата, а также обеспечивает взаимозаменяемость большинства комплектующих. Воздушный отопитель («сухой фен») функционирует так же, как и обычный фен, только нагреватель в нем стоит не электрический, а факельный, работающий на солярке из основного или дополнительного топливного бака. Для её экономии, а также для повышения КПД подогревателя, его мощность ограничивают на уровне 30-40% от полной. Зато с наступлением холодов (а это всегда происходит неожиданно), все меняется с точностью до наоборот: очереди растут, ассортимент в магазинах сокращается. Медики утверждают, что ядовитые выхлопы автомобиля сокращают продолжительность нашей жизни как минимум на 4–5 лет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.