Томаты схема удобрения

томаты схема удобрения
Семена высевают по схеме 3 х 3 см или 4 х 4 см, на глубину 1 см. Достаточно только внимательно присмотреться к рассаде этих растений и сделать выводы. Помидоры, болгарский перец и баклажаны Первые три недели после посадки растениям, кроме своевременной поливки, ничего не требуется. А вот затем следует приступить к регулярным подкормкам, так как все гибриды помидоров, перца и баклажанов относятся к культурам интенсивного типа.


При формировании в 1 стебель удаляют все боковые пасынки, оставляя только главный побег. Они заключаются в опрыскивании листьев и стеблей. Во время плодоношения они хороши тем, что могут донести до растения все необходимые вещества, которых нет в почве. Если же не появляется влага — субстрат суховат, если вода легко выжимается и проступает между мальцами стекающими каплями — субстрат переувлажнен. Дома темно и жарко, даже на окне, и рассада помидор будет долго «маяться», если посеять ее слишком рано.

Также не проводят подкормку по сухой почве, так как растения не получат необходимые витамины. Излишки азота (особенно при низких температурах) ослабляют растение, могут привести к сбрасыванию завязей. Почва для посева Рассада томатов нетребовательна к почве – относительно устойчива к засухе, не прожорлива, выносит повышенную кислотность. Кроме вкусовых достоинств она содержит витамины С, РР, микроэлементы, аминокислоты, которых нет в других фруктах и ягодах. Через 7 дней устанавливают постоянный температурный режим днем 20-25°С (18-20°С в пасмурную погоду) и 8-10°С в ночное время. Почему я привожу норму внесения удобрений в действующем веществе, а не в физическом весе?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.