Циркуляция воздуха в помещении схема

циркуляция воздуха в помещении схема
Если с первым требование все более-менее понятно, то второй пункт может вызвать вопрос. Для жесткого режима нормирования чистоты принято, задавая эффективность фильтра, указывать не величины 0,12 и 0,3 микрона, а размер частиц той фракции, которая фильтруется хуже остальных (MPPS). Значения MPPS немного варьируются у разных производителей фильтров. Слежение осуществляется добавлением следящего газа в вентиляционный поток воздуха и затем измерением концентрации газа в различных точках в помещении и в воздухе вытяжки. Принудительная вентиляция тут создается при помощи специального вентилятора для ванной и санузла, который встраивается в воздухообменную систему. Такая система в общем обеспечивает в летний период вентиляцию перемешиванием и температурную однородность в обслуживаемой зоне. С возрастанием тепловых нагрузок скорость отводимого потока вблизи пола увеличивается.


Широкое распространение получили блоки «фильтр-вентилятор». В некоторых конструкциях фильтр бывает сменным, в других случаях по истечении срока службы заменяется весь блок. К поставке предлагаются различные типоразмеры для встраивания в ячеистую структуру. Это возможно, если во время строительства использовать специальные материалы вместо привычного многим кирпича. Такое ограничение продиктовано опасением вторичного загрязнения при осаждении или ином переносе частиц в рабочую зону из протяженных горизонтальных потоков. В более широких помещениях принято устанавливать вытяжные решетки и воздуховоды в коробах, монтируемых вдоль колонн. Предполагается, что параметры приточного воздуха соответствуют требованиям по ассимиляции скрытых тепловыделений, вносимых персоналом помещения, и влагопоступлений через ограждения чистой комнаты. Так, естественная вентиляция в частном доме обеспечивается помимо специально для этого предусмотренных отверстий (форточки в окнах, щели под дверью) также посредством основного строительного материала, из которого строился дом.

Существуют системы с переменным расходом воздуха, подающие только наружный воздух, требуемое количество которого определяется по сигналам датчика углекислого газа или влажности. Подача воздуха в помещение производится с двоякой целью. Во-первых, «растворение» (уменьшение концентрации) пылевых загрязнений, возникающих вследствие пребывания людей и выполнения производственных процессов. Во-вторых, захват и унос указанных загрязнений из помещения. Итак, в соответствии с нормативами и строительными правилами (СНиП), в нашей стране, как и в странах СНГ, интенсивность притока и оттока воздуха в ванной должна составлять 25 м3/час, а при совмещенном санузле – не менее 50 м3 /час.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.