Армированиеплоского монолитного фундамента схема

армированиеплоского монолитного фундамента схема
Опирание стен силосов на фундаментную плиту применяют при круглых силосах только в двухрядных силосных корпусах (III.18,а). В практике проектирования опирание стен на фундаментную плиту применяли также в трехрядных силосных корпусах с квадратными силосами монолитной конструкции. Плиточный фундамент отлично подходит для жилых и не жилых помещений, особенно в том случае, если вы не планируете строить подвал. Конструкции стальных силосов возможно изготовлять полностью в заводских условиях, доставлять на строительную площадку укрупненными элементами, что позволит вести быстрый монтаж их и.сократить срок возведения. Чем он тяжелее тем толще должна быть плита. Если соблюдаются нормальные условия заливки, то полное твердение происходит в течение 28 суток, если погодные условия идеальны, то спустя 11 дней происходит твердение бетона на 80%. Если во время строительства фундамента устанавливается сухая погода, то бетонная смесь увлажняется дополнительно.


Специальной навивочной машиной по спирали на кольца наружных силосов дополнительно наматывалась холоднотянутая высокопрочная проволока диаметром 3 мм с одновременным ее натяжением. Монолитная плита отлично изолирует от грунтовых вол и холода земли. Ограждающие производственные помещения стены рабочих зданий армируют двойной арматурой: горизонтальной, расположенной с шагом не менее 70 мм и не более 200 мм, и вертикальной диаметром не менее 10 мм, устанавливаемой с шагом не более 500 мм.

Главное ее преимущество в том, что нет необходимости ставить его ниже глубины промерзания грунта – а это значительное сокращение расходов на строительные материалы и надежность при резких перепадах температуры воздуха. Армированию углов необходимо уделить особое внимание Особое внимание необходимо уделить армированию углов: нередки случаи, когда деформация приходится не на середину, а на угловые части. Заделываемые в штрабы плиты перекрытий связывают с выпусками арматуры штраб стержнями, расположенными через 300 …500 мм Плиты днищ и перекрытий бетонируют после возведения стен, а опалубку подвешивают к выпущенным стержням на проволоке. Способность материала к пропусканию грунтовых вод позволит уберечь фундамент от скоплений лишней влаги под ним. С целью предотвращения затоплений возможно использование дренажной системы для почвы, для чего делают дренажные траншеи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.