Фасад храма схема

фасад храма схема
Наряду с древнерусскими и древнеримскими формами Воронихин использует и формы, ассоциирующиеся с готикой — стрельчатые проемы и характерные для западноевропейского средневековья декоративные элементы. Если по законам Ветхого Завета, на эту территория мог входить только священник, в православном храме в этом месте могут стоять все добропорядочные христиане. Ссылка его продолжалась недолго, впоследствии проекты Витберга были использованы при постройке православных соборов в Перми и Тифлисе[10]. Второй проект: Константин Тон[править | править вики-текст] Алексеевский монастырь. При входе стоят гигантские массивы пилонов, обычно представляющих собой высокую массивную стену (рисунок 47) с одной скошенной плоскостью. Прежде всего это проемы (окна, двери), завершение стен храма. Она применялась на сдержанно оформленных фасадах храмов Рождества Христова, Иоанна на Витке, Покрова Зверина монастыря, Петра и Павла в Кожевниках и могла соседствовать с иными схемами на других фасадах 16. 3. Оформление фасада «свечкой» окон.


Она воспроизводится и в фасаде Реймского собора, но снова переносится в нем в верхний ярус над розой. Сюда же отсылались грешники для исправления. В современном мире, в этом отношении притвор потерял прежнее значение.Постройка православного храма ведется с соблюдением строгих правил. Так, в Аб-дель-Гурке, начиная с XVIII династии, гипостильный зал замыкается со стороны двора колоннадой вместо сплошной стены. Рустовка — один из элементов декоративной обработки поверхности стены. Минимальное коли­чество деталей несут на себе барабаны церквей Рождества Хри­стова на Кладбище и Иоанна.

Крест над Храмом Гроба Господня Markus Bollen, CC0 1.0Крест был найден св. царицей Еленой в 325 году. Подобные им окна третьего яруса, хотя и не имели общей бровки, были соединены в группу с помощью двух небольших ниш. Поребрик — декоративная полоса из кирпичей, поставленных на ребро под углом к поверхности фасада. История Русской Православной Церкви. 2009. Вып. II:1 (30). С. 79-122 ↑ Прот.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.