Схема китайской гирлянды 8 режимов

схема китайской гирлянды 8 режимов
Наверняка у вас дома найдутся блоки питания со стабилизированный полярным напряжением на выходе. Как подключить мощные лампы Мощность гирлянд невелика, лампочки просто микроскопические, кроме домашней елки вряд ли куда еще подойдут. Но иногда требуется подключить гирлянду с мощными лампами накаливания, например для декоративной подсветки фасадов зданий. Переключение из одного режима в другой осуществляется циклически коротким нажатием кнопки установленной на верхней крышке корпуса. Звуковой сигнал выделяется на плюсовом выходе микрофона BM1 в виде слабых электрических импульсов. Наиболее интересна схема с названием «Музыкальные гирлянды». Основой схемы является счетчик DD2 типа К561ИЕ16, который через ключи на микросхеме DD3 и транзисторах VT4…VT7 управляет четырьмя светодиодными гирляндами.


Если блок команду принял, и ответил, активируются остальные кнопки. Достаточно просто запаять в плату недостающий тиристор, и, пожалуйста, получаем полноценную четырехканальную гирлянду. Китайская гирлянда, схема которой стандартная, обязательно имеет в своём составе контроллер. Он также может испортиться, и его тоже можно заменить.

Пора задуматься о подарках, в первую очередь детям, для взрослых накрыть стол, подобрать хорошую музыку и обязательно поставить елку, которую нарядить, чтобы гостям было весело и уютно. И первое, что предстоит повесить на елку это, конечно, елочные гирлянды. Если характеристики отличаются сильно, то часть LED будет работать ярко, часть тускло. Очень подробно описан процесс замены лампочек, хотя запасных в комплекте нет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.