Что определяет схема сертификации

что определяет схема сертификации
Декларация о соответствии, подписанная руководителем организации-изготовителя (продавца), совместно с прилагаемыми документами, направляется с сопроводительным письмом в орган по сертификации. Рассмотрим схемы сертификации продукции, которые установлены законодательством РФ Схема сертификации 1 — проводится испытание в аккредитованной испытательной лаборатории типа, то есть, типового образца. Если этого сделать нельзя, то действие сертификата отменяется. Схема усложняется проведением инспекционного контроля за сертифицированной продукцией, находящейся в торговле.


Протокол испытаний в этом случае подписывают уполномоченные специалисты испытательной лаборатории и органа по сертификации. 3.3.4. Протоколы испытаний представляются заявителю и в орган по сертификации. Заявитель направляет заявку в соответствующий орган по сертификации, а при его отсутствии — в Госстандарт РФ или другой государственный орган управления. Схема сертификации 1 предназначена для ограниченного объема выпуска отечественной продукции и поставляемой по контракту импортируемой продукции.

Схемы сертификации из числа приведенных устанавливают в системах (правилах) сертификации однородной продукции с учетом специфики продукции, ее производства, обращения и использования. При положительных результатах орган по сертификации выдает изготовителю сертификат соответствия. Схема 2а включает дополнение к схеме 2 — анализ состояния производства до выдачи сертификата. Информация о приостановлении действия или отмене действия сертификата доводится органом, его выдавшим, до сведения заявителя, потребителей, Госстандарта России и других заинтересованных участников системы сертификации однородной продукции. Схемы должны быть указаны в документе, устанавливающем порядок проведения сертификации однородной продукции. Модифицированная схема 4а в дополнение к схеме 4 включает анализ состояния производства до выдачи сертификата соответствия на продукцию.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.