Ильина поляна схема улиц

ильина поляна схема улиц
Гранитный обелиск стоит на вершине Троицкого холма, где когда-то был кремль, а позднее — старейший в Уфе Троицкий храм. Имеет статус кафедрального собора, поскольку в советское время церковь оставалась действующей. Почётная роль центра российского ислама досталась именно Уфе (а, например, не Казани) из-за её расположения на границе между Европой и Азией, однако должной инфраструктуры в городе не было (да и мусульман было около 30%), поэтому первые годы муфтий совершал богослужения чуть ли не у себя дома. Ориентация[править] Старая часть города ограничена с запада улицей Аксакова, с севера — улицей Чернышевского, с востока — улицей Цюрупы, а на юге доходит (хотя и с перерывами) до самого обрыва над рекой Белой. Каменная застройка в центре города пострадала меньше, хотя её заметно проредили в последние годы, да и с самого начала она уступала более крупным городам вроде Казани или Екатеринбурга.


Главной может считаться памятник Салавату Юлаеву, хотя для человека со стороны это всего лишь памятник в красивом месте над рекой. Перед входом в парк со стороны улицы Ленина вы наверняка заметите старую краснокирпичную каланчу, оставшуюся от 2-ой пожарной части (ул. Ниже по склону холма частные деревянные дома, пока ещё нетронутые современным строительством. апр 2015 16 Покровская церковь , ул. Время от времени бывают круизные теплоходы Башкирского речного пароходства из Уфы куда-нибудь на Волгу, а пару раз в год случаются и круизы из Москвы или Нижнего Новгорода в Уфу и/или Пермь. Некоторые автобусы принадлежат муниципальному предприятию «Башавтотранс», однако чаще в их качестве выступают маршрутки.

Наверное, врут или напутали что-то с голодухи. Но как бы то ни было, очевидно, кто действительно хозяин в городе. И можно понять, как этот хозяин не любит бизнесменов, которые открыто возмущались его методами ведения дел. Пока ехали в битком набитом автобусе в Благовещенский ГРОВД, один из омоновцев пустил в салон автобуса слезоточивый газ из газового баллончика. У одного из омоновцев от усердия сломалась резиновая дубинка. Жалобы от пострадавших Благовещенский ГРОВД не принимает, всем угрожают, некоторых, кто заступался за молодежь, даже сняли с работы. Понимаете, сегодня они пытаются замести следы — милиция и сотрудники городской администрации ходят по пострадавшим и открыто угрожают: правозащитники уедут, а вам здесь жить. Особенно красиво здесь в промозглую погоду, когда туман сливается с дымом из печных труб, а время как будто сдвигается на сотню лет назад, словно не было ни асфальта, ни многоэтажных домов, ни других достижений XX века.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.