Схема рисунка менди

схема рисунка менди
Прикладывание шаблона к коже, нажатие и нанесение паcты-красителя. Хна после снятия пасты имеет светло ОРАНЖЕВЫЙ цвет! Не пугаемся — она темнеет еще в течение 2х суток! этапы изменения цвета хны. Менди нельзя назвать татуировкой в общепринятом значении этого слова. Исскуство мехенди считается довольно сложным делом, поскольку художник должен владеть многими навыками, чтобы быстро и красиво нарисовать замысловатый узор. Настоящая хна — коричнево-рыжего цвета, но сейчас существуют различные вариации других цветов, которые делаются также на органической основе.


Шариат накладывает важные ограничения на содержания рисунков менди: нельзя наносить на тело изображения людей, животных, тексты из Корана. Узоры состоят в основном из линий, орнаментов и каплевидных рисунков. В Индонезии и Южной Азии стили смешанные, в них есть что-то от ближневосточных и индийских узоров одновременно. Этим летом beauty-индустрия предлагает нам перенести частичку этой культуры на наши ноготки. Кожа некоторых людей оказывается невосприимчивой к красящим веществам, содержащимся в листьях хны. Паста готова, но лучше дать ей настояться несколько часов, так как плохо настоянный краситель будет давать светлый рисунок. Изображения друг от друга отличаются цветными пятнышками на пальцах рук и ног, при этом татуировки хнойполностью закрашивают стопы и ладони.

Азиатская техника распространена в Индонезии и Южной Азии, и являет собой смешение элементов Индии и Ближнего Востока. Дело в том, что менди окрашивает натуральным красителем лишь поверхностный слой кожи, эпителий, и в отличие от татуировок, не меняет тело женщины, данное ей Аллахом. Для изготовления раствора листья очень мелко измельчают и готовят раствор, смешивая с лимонным соком. Затем кожу обрабатывают эфирными маслами, в идеале – эвкалиптовым. Если выполнить подобную операцию с первого раза не удалось, и несколько хрусталиков осталось на салфетке, ее необходимо вновь соединить с пленкой, после чего еще раз попытаться отделить их друг от друга.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.