Схема лечения бронхита у собак

схема лечения бронхита у собак
Заболевание сопровождается сильным зудом и выпадением шерсти, появлением на кожных покровах струпьев и корок. Самый тяжелый кашель проходит на 3 – 5 день. Особенно часто эти травмы получают короткошерстные собаки мелких пород, а также щенки первых дней жизни. Если у кошки будут обнаружены клещи, то лечить ее надо специальными каплями от ушного клеща, которые закапывают в ухо один раз в неделю двух- трехкратно. Прямые солнечные лучи, а также температура ниже — 10° действуют на клещей губительно. В кипящей воде клещи погибают моментально.


Здравствуйте. Французский бульдог, девочка, 1.5 года.Уже год лечимся, собака чешется. Молодые суки проявляют интерес к кобелям и готовность к спариванию, но общее их состояние ухудшается, появляется вялость, они неохотно потребляют корм, но жадно пьют воду. У собак средних и старших возрастов при затяжной пустовке наблюдается облысение. Раствор Рингера- 100мл п/кожно 1 раз в день через день. Кашлевой рефлекс сохраняется до 7-10 дней от начала болезни.

Этиология и пути заражения Основной причиной вольерного кашля является вирус парагриппа собак (CPiV 2) в сочетании с бактерией Bordetella bronchiseptica. Попав на кожный покров собаки, они прогрызают ходы в толще кожи, куда попадает микрофлора, при этом раздражаются и нервные окончания, вызывая сильный зуд. Необходимо удалить полипы (если имеются), лечить искривление носовой перегородки для улучшения дыхания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.