Схема котла тпп-312а

схема котла тпп-312а
Одним из основных способов получения тепловой энергии сегодня является сжигание различных видов топлива в котлах и нагревание с помощью энергии их сгорания теплоносителя, в качестве которого обычно выступает вода. Отверстия в трубке, воспринимающие сигнал по давлению, должны располагаться строго по оси трубы, в которой она устанавливается. Температура пара высокого давления регулируется впрыском питательной воды, а пара низкого давления – паропаровым теплообменником. Томск. 1971. 43 с. 7. Поведение минеральной части твердого топлива в парогенераторах// И.С. Деринг. Особое внимание следует обращать на возможные места повреждения изоляции проводов (перегибы, повороты, крепления, вход в защитные трубы и др.), защищая их дополнительной усиленной изоляцией.


Это барабанные котлы с естественной циркуляцией, докритического давления с промперегревом, однокорпусные, с твердым шлако-удалением, башенного типа. При аварийной остановке одного из корпусов энергоблок может работать с пониженной нагрузкой на другом корпусе. Установить такой же режим, как в опыте 2, но на 13 пылепитателях (отключены пылепитатели № 9,10,11). Длительность опыта — 1,5 ч. Опыт 2б. Проверяется влияние небаланса «Вода-топливо». Установить такой же режим, как в опыте 2а. Отключить регулятор топлива.

Красноярск. КрПИ. 1973. 215 с. 8. Влияние минеральной части сибирских углей на загрязнение поверхностей нагрева парогенераторов// М.С. Шарловская, A.C. Ривкин. Удаление зольного остатка осуществляется скребковым конвейером, проходящим под топкой, и гидравлическим транспортом до резервуара-фильтра для зольного остатка. Фактический коэффициент расхода в этом случае составит: aф= a ×К где К — коэффициент, учитывающий другие факторы. Отверстия отбора сигнала по давлению просверливаются вблизи перегородки как можно ближе друг к другу. Вторичные приборы размешаются на щите экспериментального контроля. 4.7. Перечень измерений, места их размещения по котлу и разбивка по приборам даются в документации по схеме измерений. Начальный участок изолированной поверхностной термопары длиной не менее 50-100 мм от ее рабочего конца должен быть плотно прижат к трубе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.