Схема индикатора полярности на светодиодах

схема индикатора полярности на светодиодах
Описанная схема с выпрямителем имеет неравномерное потребление тока. Продолжительность одного служебного сеанса связи может длиться от долей секунды до нескольких секунд. Замыкание исполнительных контактов реле К1.1 происходит во время действия вызывных посылок с АТС, начиная с 9 вызова (определяется подключением к соответствующему выходу счетчика DD1) и прекращается с 9 вызов-посылкой АТС следующего звонка.


Качество теплоотвода обеспечивается различными конструкционными методами, потому сейчас мы не будем останавливаться на этом вопросе. Это напоминание о том, что не все современные цифровые мультиметры могут измерять переменный ток: простые дешевые приборы, например, очень популярные у радиолюбителей серии DT838, способны измерять только постоянный ток, что покажет такой амперметр при измерении переменного тока никому не ведомо. Если вы хотите подключить несколько светодиодов сразу – это можно сделать последовательно.

Принципиальная схема устройства приведена на Рис 1.Фазовый детектор собран на диодах VD7-VD14 и трансформаторахTV1,TV2.Как видно это «классическая схема кольцевого балансного смесителя на диодах» В каждое плечо включено по два диода, т.е. смеситель повышенного уровня мощности. Также это даст вам возможность обойтись без мультиметра, который стоит гораздо дороже, да и в использовании значительно сложнее. Все постоянные резисторы (кроме R2) типа МЛТ-0,25, MF-25 или аналогичные. R2 — с мощностью рассеяния 1 Вт. Оксидный конденсатор С1 типа К50-24, К50-29 на рабочее напряжение не ниже 25 В или аналогичный. При низком уровне на выходе компаратора (при напряжении батареи меньше 11,7 или больше 15,3 Б) элемент DD1.4 работает как инвертор, поэтому сигнал с генератора поступает одновременно на базы транзисторов VT1, VT2, и они открываются, включая светодиоды индикатора. Большинство людей сразу же задается вопросом: «Свет выключили только у меня или же повсюду?» Что ж, если под рукой есть индикаторная отвертка, найти ответ на этот вопрос можно очень быстро. Действительно, редко можно встретить спортсмена, который был бы одинаково силен во всех видах десятиборья.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.