Схема строповки энергетического оборудования

схема строповки энергетического оборудования
Ответ: Специалистами Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора подготовлен ответ на поступивший вопрос. Универсальная Траверса для генераторной установки г/п 16т Траверса предназначена для подъема и транспортирования груза весом до 12500кг (генераторная установка) грузоподъемным механизмом. Планы размещения составных частей оборудования и рабочих мест разрабатываются на основании проектной документации электростанции.


Комплектность технологических документов 2.2.6 СНиП III-4-80 Строительные нормы и правила. Габаритный размер траверсы по длине 3130 мм. По краям балки располагаются два подвижных поперечных балансира, на каждом из которых закреплены пластины для соединения с нижними стропами. Траверса представляет собой линейную балку сварной конструкции из швеллера. Габаритный размер траверсы (по точкам подвеса скоб траверсы) 2000мм на 1500мм. Перемещение груза, на который не разработаны схемы строповки, должно производиться в присутствии и под руководством лица, ответственного за безопасное производство работ кранами. Траверса представляет собой пространственную раму сварной конструкции из швеллера.

Для подъема и перемещения пакета труб, круглого проката или бревен применяется способ строповки «на удавку». Для этого продевают в петлю один конец стропа, а другой конец петли надевают на крюк крана таким образом, чтобы при подъеме петля затянулась и прочно удерживала груз на весу. Проект производства работ для ремонта энергетического оборудования электростанций. Общие технические условия 2.2.7 ГОСТ 27321-87 Леса стоечные приставные для строительно-монтажных работ. Эта траверса обеспечивает минимальные требования к высоте подъема, но имеет большую массу. Верхние стропы соединяются на общем звене Рт3-10,0. грузоподъемность траверсы 10,0тн длина траверсы 3,13м масса траверсы 220кг По вопросам изготовления траверсы другой грузоподъемности и длины свяжитесь с нашими специалистами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.