Структурная схема орган по сертифкаци менедж

Последовательность действий предприятия при сертификации своей системы менеджмента обязательно включает четыре этапа: 1. Проведение переговоров предприятия с органом по сертификации и заключение договора. Состав необходимых документов, включая записи, представляемых организацией в орган по сертификации, уточняется в каждом конкретном случае и определяется органом по сертификации. Разработка системы качества[править | править вики-текст] При разработке системы качества надо ответить на три основных вопроса: Что надо делать при управлении качеством; Кто всё это будет делать; Как, какими методами это делать, по каким документам. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента»; ГОСТ ISO 9001-2011 «Системы менеджмента качества. При изменении требований к сертификации он предпринимает меры, чтобы убедиться, что каждый сертифицированный заказчик соответствует новым требованиям. Данные процедуры необходимо оформить документально и представить ссылки на них в руководстве по качеству.

Для анализа термина система менеджмента качества, приведенного выше в стандарте ИСО 9000:2005, потребуется объединить это определение с определениями система менеджмента и система, на которые даны ссылки. Участие в обучении персонала работе в системе качества. Каждая должностная инструкция должна быть утверждена руководителем органа по сертификации.
Обнаруженные отклонения системы менеджмента качества от требова­ний ГОСТ ISO 9001-2015 (ISO 9001:2015) должны быть тща­тельно рассмотрены группой экспертов, проводящих проверку, перед тем как охарактеризовать их как несоответствия. Орган по сертификации вправе затребовать от проверяемого предприятия любые дополнительные документы, необходимые для правильного понимания его деятельности в области обеспечения качества. Для всех действий должны быть указаны ответственные лица, сроки и периодичность их выполнения, методы контроля за соблюдением действий. Текст политики в области качества необходимо ежегодно пересматривать и актуализировать по мере необходимости. После выдачи сертификата поддержание сертификации СМК предприятия включает в себя периодические проверки со стороны органа по сертификации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.