Схема сада семирамиды

схема сада семирамиды
Оформление растениями в цветочных горшках используется и сейчас. Дети смотрят фрагмент: висячий сад Эрмитажа из фильма «Сокровища Эрмитажа». У. Некогда при Екатерине II сад был местом увеселения самых знатных петербуржцев. Террасы соединялись монументальными лестницами из белого и розового мрамора.


Делал он это, как предполагают, для своей тоскующей по родине жены, царицы Никотрисы, родом из Мидии. Днём затихали шумные базары, оглушенные невиданным потоком товаров — дешёвых рабов и драгоценностей, привезенных воинами с индийских границ, — легко доставшейся, легко уходящей добычей. Огромный футуристический сад с гигантскими деревьями в пешей досягаемости от центра города. Если растут золотые деревья, золотые яблоки, то какой же богатой должна быть почва! А что было в реальности? Этажи садов поднимались уступами и соединялись широкими пологами лестницами, покрытыми розовым и белым камнем.

Поэтому она отделила небо от моря и начала свой одинокий танец над его волнами. За ее спиной возникал ветер, который ей показался вполне пригодным, чтобы начать творение. Например, львиный зев напоминает о победе Геракла над Немейским львом. Навуходоносор выходил в сад с первой звездой, обращался с молитвой к матери богов. А рядом на черном бархате южного неба до самых звезд то поднимались освещаемые факелами кипарисы, пальмы, гранатовые деревья, то исчезали в глубине ночи. Для их полива использовался водоподъемник, для функционирования которого рабам приходилось крутить колесо. Если Вы увидели ошибку и хотите, чтобы она была устранена,выделите соответствующий фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.К разделам: Двуречье | Египет [112] Природа, № 5, 1938. [112] – начало страницы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.