Схема фундамента частного дома

схема фундамента частного дома
Сэкономленные средства в таком случае можно использовать для покупки цемента высших марок, применение которого позволит обеспечить большую прочность и долговечность фундамента. Чтобы отделить излишки влаги, по внешнему краю канавы предварительно обустраивают гидроизоляцию. Высокий уровень грунтовых вод оказывает негативное воздействие на фундамент дома. Исходя из ширины, высоты и глубины заложения основания, вы сможете провести выемку грунта под траншею, котлован или скважины.


Все типы отмосток прекрасно справляются со своими обязанностями, но на разные сроки. Плита может быть изготовлена из бетона или дополнительно армирована железной арматурой. Это необходимо для равномерного распределения веса подушки, и выравнивания основания под нее. При использовании любого из описанных типов фундамента стоит помнить о том, что песчаная подушка должна быть хорошо и равномерно утрамбованная, в противном случае это может привести к усадке фундамента. Он должен выступать над поверхностью земли на уровне минимум 30 см.

Первое, гибкая труба для дренажа участка не предназначена для укладки на глубину более 1,5 м. Да и попробуйте встать на неё. Общая схема отмостки фундамента Отмостка фундамента – лежащий на грунте невысокий, но широкий карниз цоколя с уклоном (см. рис. справа), выполненный из материала, не пропускающего влагу и плохо пропускающего газы. Гидроизоляция фундамента, проведенная тем или иным способом, позволяет экранировать несущие конструкции дома от агрессивной среды и к тому же избавляет от неприятных сюрпризов вроде плесени в подвале.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.