Схема односкатной мансарды каркасного дома

схема односкатной мансарды каркасного дома
Необычный проект двухэтажного дома, уходящего под землю Совет! Используют два варианта двухскатных крыш для устройства мансардного этажа: с прямыми стропилами и ломаными. Для такого варианта наклон бывает 3-6%. На террасах располагают даже клумбы, кустарники, бассейны и т.д. Однако это требует больших забот в зимнее время.В остальных случаях используют вентилируемые односкатные крыши. Все углы разметки должны быть строго выдержаны, так как от этого зависит будущее строение.Как строится каркасный дом своими руками?


Лаги укладываются не заподлицо с брусом, а отступая от края бруса около 5 см, куда потом будут крепиться доски, закрывающие просвет между лагами. Это происходит тогда, когда в самом здании, кроме внешних стен дома, нет больше капитальных перегородок. Сборка купола относительно трудоемка, однако этот недостаток компенсируется на удивление малым расходом материала для несущих конструкций. В развитых странах геодезические купола в качестве жилых домов отнюдь не редкость, обходятся они недешево. У нас пока этим занимаются только энтузиасты. Хотите узнать стоимость строительства дома с мансардой Крым, Севастополь, Симферополь? Для качественной разметки участок освобождают от деревьев, кустов, травы, камней и мусора.

Крепим брус примерно через 80см кровельными уголками 90×90, усиленными литой перемычкой. Также, мы строим дома и мансарды в Краснодарском крае, Сочи, Ростове, Ростовской области и по всему югу России. Так поочередно собирают все стены, соединяя их между собой гвоздями. Необрезная доска для настила чернового пола и некоторых крепежных элементов. Чтобы сформировался угол, стойки высокой стенки запиливаются сверху под запроектированным углом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.