Собрать кубик рубика — схема сборки

собрать кубик рубика - схема сборки
При этом некоторые их них будут неправильно ориентированы. На этом этапе меняются местами пары реберных кубиков с помощью одного процесса. Четвертый этап – делаем крест для третьего слоя нашего кубика. На пятом этапе разворачиваем боковые кубики третьего слоя. Если хоть один угол находится на своем месте, перейдите к следующему пункту. Примечание. Элементы одного типа не могут стать элементами другого.


Они могут находиться в 16 различных местах: 8 мест в последнем слое и 8 в столбиках. Белая сторона все так же находится в Верхней позиции, а неполная желтая сторона – в Нижней. Последнее наше действие: поворачиваем ту боковую грань, на которой наш элемент теперь находится, обратно (это та грань (передняя или правая), которую мы поворачивали до этого), так, чтобы наш элемент встал на нужное нам, то есть своё, место.

Естественно, применяются и латинские обозначения, но мы остановимся на русских. Ф – фасад Т – тыл П – правая грань Л – левая грань В – верх Н – низ Вы сами определяете, какую грань куба в каждый конкретный момент считать фасадной, то есть обращенной к вам. Помимо этого, на рёберных и угловых кубиках имеются выступы особой формы. Делаем алгоритм: Итак, на верхнем слое у нас собран крестик и правильно поставлены ребра.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.